Lentejas con gambas y pulpo con arroz
Hey everyone, it's Louise, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Lentejas con gambas y pulpo con arroz. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Lentejas con gambas y pulpo con arroz is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Lentejas con gambas y pulpo con arroz is something that I've loved my entire life. They are fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Lentejas con gambas y pulpo con arroz, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con gambas y pulpo con arroz delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Lentejas con gambas y pulpo con arroz is 6 porciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Lentejas con gambas y pulpo con arroz estimated approx 50'.
To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Lentejas con gambas y pulpo con arroz using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.
Una forma un tanto diferente de comer lentejas, y están riquísimas, os lo aseguro. Yo he usado lentejas pardinas de bote, si queréis en crudo, habría que cocerlas antes. Es una receta bastante fácil y relativamente rápida. No tenía arroz basmati, que va mejor, así que usé redondo normal, pero probad con basmati o integral. Me resulta apetecible para el verano, por el marisco que lleva. Os animo a probarla, y si tenéis langostinos en vez de gambas, ni os cuento, éxtasis de sabor, jejejeje.
Ingredients and spices that need to be Get to make Lentejas con gambas y pulpo con arroz:
- 400 g lentejas pardinas (ya cocidas)
- 250 g arroz redondo
- 1 zanahoria grande
- 1/2 puerro
- 1 cebolla morada mediana
- 2 dientes ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 rama apio
- 200 g gambas peladas crudas
- 150 g pulpo ya cocido en trozos
- 100 ml vino blanco
- 200 g tomate frito
- sal y pimienta negra
- perejil fresco picado
- 1/3 cucharadita comino
Instructions to make to make Lentejas con gambas y pulpo con arroz
- Primero cocemos el arroz. Ponemos en una cacerola o cazo el doble de cantidad de agua que de arroz (500ml), con sal, cuando rompa a hervir echamos el arroz y dejamos que cueza a fuego medio-bajo hasta que haya absorbido el agua, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego, y reservamos. Yo he añadido a la cocción una pastilla de caldo de pescado, una hoja de laurel y una pizca de tomillo fresco picado.
- Por otro lado, escurrimos bien con agua fría en un colador las lentejas y reservamos. Para el tomate frito, puede ser de bote o casero, si es casero y tenéis hecho con antelación menos tiempo tardaréis. Si querés hacerlo en casa, en una cacerola dorais con un poco de aceite 2 dientes de ajo picados, añadís unos 300 g de tomate triturado y dejáis que vaya haciéndose a fuego bajo unos 20 minutos, con la tapa puesta. A la mitad de la cocción, añadís sal y pimienta y una pizca de azúcar.
- Para las lentejas, en una sartén grande, en mi caso tipo wok, salteamos con un poco de aceite la cebolla morada, el puerro, el pimiento verde, la zanahoria y el apio, todo picado en trocitos, durante 5-6 minutos, hasta que se hayan ablandado un poco las verduras. Añadimos las gambas peladas crudas, y salteamos un par de minutos hasta que cambien de color. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir 5 minutos. Echamos ahora los trozos de pulpo cocido, removemos. Salpimentamos.
- Añadimos ahora las lentejas y el comino y removemos para que se mezcle. Es el momento de incorporar nuestro tomate frito, añadimos también el perejil picado y removemos para que se integre todo a fuego bajo.
- Emplatamos, ponemos una base de arroz y encima la maravillosa mezcla de las lentejas con todas esas cosas ricas y a zampar!
- Los trozos de pulpo son opcionales, con gambas o langostinos ya están muy ricas. El comino lo añado para disminuir la flatulencia de las lentejas, además le da un toque fantástico. Respecto a las verduras, se pueden variar sin problema, depende de lo que tengáis en casa, se puede echar cebolleta o chalotas en vez de cebolla morada, podéis poner calabacín, pimiento rojo... como más os apetezca. Ah!las raciones son orientativas, entre 4 y 6, depende de lo que llenemos el plato;)
As your experience and also self-confidence expands, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet and adjust your diet to your individual preferences in time. Whether you want to offer a recipe that utilizes less or more components or is a little bit essentially spicy, you can make simple modifications to attain this objective. Simply put, begin making your dishes on time. As for fundamental food preparation abilities for newbies you don't require to discover them but only if you grasp some straightforward cooking strategies.
This isn't a full guide to quick and simple lunch dishes yet its great food for thought. Ideally this will obtain your innovative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family without doing too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap this up with this special food Recipe of Any-night-of-the-week Lentejas con gambas y pulpo con arroz. Thanks so much for reading. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment