Lentejas de mi casa
Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, Lentejas de mi casa. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Lentejas de mi casa is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is easy, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. Lentejas de mi casa is something that I've loved my whole life. They are nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Lentejas de mi casa, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas de mi casa delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Lentejas de mi casa is 2/3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Lentejas de mi casa estimated approx 45min.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have Lentejas de mi casa using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.
#LasRecetasDeCookpad Hola de nuevo chefs de vuestra casas!
Hoy comparto con vosotros un plato que a mí, particularmente, me encanta y con los fríos de noviembre, la verdad es que sienta fenomenal.
Normalmente suelo usar lenteja pardina, porque me encanta la lenteja pequeñita, pero en esta ocasión he usado lenteja castellana, una variedad que se da en España y que cuenta con una calidad y una mantecosidad no comparable a ninguna otra variedad. Os recomiendo que seáis generosos con vuestros paladares y vuestros estómagos y no escatiméis en calidad, vuestro organismo lo agradecerá, vuestro paladar lo disfrutará y de paso ayudamos a los productores de esta variedad, que siendo tan nuestra y de una calidad tan alta, está siendo desplazada por otras variedades importadas y con una calidad infinitamente inferior.
Yo he preparado estas como se ha hecho siempre en mi casa. He eliminado ingredientes como el chorizo, porque no me sienta muy bien, pero tu puedes echarle lo que quieras, es lo que tienen estos platos, que partiendo de una base, puedes probar con más cosas, hasta que queden exactamente como tu quieras. A mí me quedan tiernas, mantecosas, llenas de sabor y bien calentitas están mmmm!!!! No dejéis de contarme que os parecen!!
Buen provecho!!!
Ingredients and spices that need to be Take to make Lentejas de mi casa:
- 250 gr lenteja castellana
- 1-2 ajos, dependiendo del tamaño
- 1 cebolla mediana
- 1 hoja laurel
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- 1 morcilla (puede ser de Burgos o cualquier otra variedad que se desee)
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Agua
Instructions to make to make Lentejas de mi casa
- Como mi santa madre dice, cualquier guiso funciona con 5 ingredientes fundamentales: ajo, cebolla, laurel, pimiento y tomate. Y junto con el aceite y la sal ya tendríamos la base a la que después podemos añadir lo que queramos. En este caso, yo le añado una zanahoria y una morcillita rica. Quien quiera puede añadir patata, chorizo o lo que se le ocurra. De momento, lo que hago con todos estos ingredientes, es lavarlos y cortarlos bien.
- Quiero insistir en la selección de la legumbre que queremos preparar. Hoy es una lenteja castellana y he querido recalcar su calidad y también su procedencia. Mi consejo, es que no os neguéis la oportunidad de disfrutar de un producto con esta calidad. Lo notaréis bastante
- Añado las lentejas a la olla. Yo he usado una olla express de las clásicas, porque estoy tan acostumbrada a cocinar con esta que no sé, me gusta más. Una vez añadidas las lentejas, incorporo el resto de ingredientes troceados. Yo, el tomate en lugar de trocearlo, lo corto a la mitad y lo rallo en el rallador hasta que solo queda la piel. De esa forma no me quedan sueltos los pellejos del tomate una vez cocinado y el tomate queda perfectamente integrado
- Añado la morcilla. Hoy he usado una morcilla negra que me ha traído mi madre de Cáceres, muuuy rica y que permite meterla cortada porque no se deshace. Si usas una morcilla de Burgos, acuérdate de pincharla un poco para que no reviente y yo te recomiendo que la metas entera porque sino, es muy probable que se te deshaga.
- Una vez que todos los ingredientes están dentro de la olla, echo la sal y la pimienta. También se puede echar tomillo o cualquier otra especia que nos guste. Después de esto, añado un chorrito de aceite de oliva y continuación, el agua. Yo añado hasta que cubre todo y hay, más o menos, un dedito de agua por encima 👈.
- Cuando ya tengo todo, cierro la olla y pongo a calentar. Cuando la pesilla empieza a sonar, hay que bajar un poco el calor y dejarlo el tiempo que nuestra olla nos marque. En mi caso, mi olla es una express clásica, de las de toda la vida, así que debo esperar unos 25/30 minutos. Si tu olla es una rápida, seguramente acortarás el tiempo de preparación de esta receta.
- Pasado el tiempo que se necesite en función del tipo de olla, solo queda abrirla, servir en un plato y a disfrutarlo!!
As your experience and also confidence grows, you will certainly locate that you have much more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet to your individual preferences in time. Whether you intend to offer a dish that utilizes less or even more active ingredients or is a little basically hot, you can make straightforward changes to accomplish this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. As for basic food preparation abilities for newbies you don't need to learn them however only if you master some basic cooking strategies.
This isn't a complete guide to quick and also simple lunch dishes but its good something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare delicious meals for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap it up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Homemade Lentejas de mi casa. Thanks so much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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