Lentejas a los dos gustos

Lentejas a los dos gustos

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Lentejas a los dos gustos. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Lentejas a los dos gustos is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Lentejas a los dos gustos is something that I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Lentejas a los dos gustos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas a los dos gustos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas a los dos gustos is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Lentejas a los dos gustos using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Esta receta fue elaborada para satisfacer los dos gustos que hay en mi casa: por un lado, los que prefrieren el plato vegetal y por otro, los amantes del sabor más contundente de los embutidos.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Lentejas a los dos gustos:

  1. 1 Cebolla
  2. 1 Puerro
  3. 1 Pimiento verde (grande, de los de asar)
  4. 1 Pimiento rojo (grande, de los de asar)
  5. 1 Calabacín
  6. 1 Berenjena
  7. 1/2 ó 1/4 de Repollo (según el tamaño)
  8. 4 Zanahorias (medianas)
  9. 300 grs Espinacas frescas (las de bolsa van genial)
  10. 1 Manojo Espárragos (o un bote de Espárragos en conserva)
  11. 4 Huesos jamón (porciones cortadas de la pata)
  12. 2 Cucharadas Pimentón dulce (a ser posible de La Vera)
  13. 400 grs Lentejas (da igual el tipo, pero prefiero las grandes)
  14. 1 Morcilla Asturiana
  15. 2 Chorizos
  16. 1 Pastilla caldo vegetal (opcional)
  17. 1 Pastilla caldo carne (opcional)
  18. Aceite, sal y pimienta negra molida

Steps to make to make Lentejas a los dos gustos

  1. Para las lentejas vegetales: Necesitamos una olla grande, en la que vertemos un buen chorreón de aceite que cubra bien el fondo (un dedito aproximadamente)
  2. Picamos las verduras según el gusto (yo las pico generosas, sobre todo las zanahorias en trozos de a dos dedos aproximadamente).
  3. Con el aceite ya caliente añadimos primero la cebolla, los pimientos, el repollo y el puerro. Sofreímos unos minutos e incorporamos el calabacín, la berenjena y los espárragos. Continuamos el sofrito, removiendo unos minutos y añadimos la zanahoria. Sofreímos unos minutos más.
  4. Ahora añadimos las espinacas y esperamos que se reduzcan. Es el momento de añadir los huesos de jamón y la pimienta molida. Removemos para que se mezclen bien con las verduras e incorporamos las dos cucharadas (cuchara pequeña) de Pimentón bien colmadas. Removemos sin parar para evitar que se queme y mezclamos bien para que todo tome color.
  5. Es la hora de añadir las lentejas que hemos lavado con el escurridor. Seguimos removiendo. En otra olla hemos ido preparando el caldo con las dos pastillas para agregar al guiso cuando esté hirviendo. Este ingrediente es opcional y se puede añadir agua sola. Cubrimos completamente los ingredientes con el caldo o agua (yo suelo llenar la olla hasta arriba). Esperamos que rompa a hervir y bajamos el fuego a medio/bajo tapando la olla
  6. Dejar hervir el guiso 50 minutos, removiendo de vez en cuando. NO AÑADIR LA SAL HASTA EL FINAL
  7. Para el guiso con embutido: En una olla mediana hervir la morcilla y los chorizos con un poco de sal a fuego lento durante todo el tiempo que empleamos para hacer las lentejas vegetales.
  8. Pasado el tiempo de cocinado, tras probar que las lentejas están tiernas, añadimos la sal al guiso comprobando poco a poco el sabor para no pasarnos (yo incorporo una cucharada sopera sin colmo, aproximadamente).
  9. El comensal que prefiera las lentejas vegetales las puede consumir ya directamente, el que prefiera la versión con embutido puede añadir al plato el caldo de la cocción de la morcilla y el chorizo, así como las porciones del embutido que desee. Os aseguro que el sabor final del plato es igual que si se hubiese guisado todo junto en la misma olla.
  10. La receta es generosa para que sobren y se pueda consumir de nuevo unos días después, que gana el guiso en sabor. Buén provecho ¡¡¡

As your experience as well as confidence expands, you will discover that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet plan to your personal preferences over time. Whether you want to offer a dish that makes use of less or more ingredients or is a little essentially hot, you can make straightforward changes to achieve this objective. In other words, begin making your recipes promptly. When it comes to fundamental cooking abilities for beginners you do not need to learn them however just if you master some basic food preparation techniques.

This isn't a total guide to fast as well as simple lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices moving so you can prepare tasty dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this special food Step-by-Step Guide to Prepare Speedy Lentejas a los dos gustos. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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