Guiso de lentejas 😋

Guiso de lentejas 😋

Hey everyone, it's Brad, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a special dish, Guiso de lentejas 😋. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Guiso de lentejas 😋 is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes yummy. Guiso de lentejas 😋 is something which I have loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Guiso de lentejas 😋, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Guiso de lentejas 😋 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Guiso de lentejas 😋 is 6 porciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Guiso de lentejas 😋 using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Es uno de los guisos que más me gusta. Les voy a contar cómo lo hice en esta oportunidad, pero hay variantes. #vivalapatria

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Guiso de lentejas 😋:

  1. 400 grs lentejas
  2. 3 cebollas
  3. Ají rojo y verde
  4. 2-3 dientes ajo
  5. 1-2 Cebollitas de verdeo
  6. 2 papas medianas
  7. 3/4 kilo carne aprox
  8. 1 Chorizo colorado
  9. 100 grs aprox de panceta salada
  10. 1 puré de tomate
  11. cantidad necesaria Agua
  12. Opcionales
  13. Arroz
  14. Zapallo
  15. Chorizo de cerdo
  16. Puerro
  17. Zanahoria

Instructions to make to make Guiso de lentejas 😋

  1. Si no planearon hacer el guiso y por ende no tienen las lentejas en remojo desde la noche anterior, No problem! 👌🏻 Ponen las lentejas a hervir (previamente lavadas) en una olla o al microondas y problema solucionado 😉 (hay que dejarlas lo suficiente para que se ablanden un poco) las pueden ir probando.
  2. Mientras se hierven las lentejas, lavamos cortamos y rehogamos la cebolla, el ají, el ajo, la cebolla de verdeo, yo en esta oportunidad le puse puerro. Para ser sincera es la primera vez 🤷 lo tenía ahí, y se lo mandé... Pero no siento que haga una diferencia. Yo voy picando y tirando en la olla a medida que voy haciendo, es decir pico la cebolla, la pongo a cocinar, mientras pico el ají, terminoy lo agrego, no espero a que la cebolla esté transparente ni nada por el estilo...
  3. Ahh está vez también le puse 1 zanahoria rallada... A veces la pongo en trozos, está vez fue rallada 🤫 eso varíadepende el día y las ganas... No quería sentir los pedazos de zanahoria ahí que la ralle.
  4. Cortamos la carne en trozos y la ponemos a cocinar junto con las verduras. Me gusta que sean trozos pequeños, como para un bocado, pero eso también es a gusto de cada uno... Yo suelo usar falda, me encanta! Pero el carnicero no tenía, así que le puse un poco de paleta que tenía en el freezer.🤷
  5. Pelamos, lavamos y cortamos las papas en cuadraditos y las agregan a la olla. Si le van a poner zapallo, también. A mí no me gusta con zapallo, le da demasiado dulzor. Peeero... Gustos son gustos...
  6. Cortamos la panceta y la agregamos a la olla. Yo la suelo cortar en bastones, está vez fueron cuadraditos por qué la cera que me cortó el carnicero era muy gruesa, y en bastones me pareció demasiado.
  7. Pelamos y cortamos el chorizo colorado y lo agregamos también. Yo lo corto en rodajas finas, lo pueden cortar como quieran, cómo más les guste. Si además le quieren poner un chorizo, es el momento.
  8. Cuando tienen todo en la olla, las verduras, la carne, el chorizo, y la panceta, lo cocinan unos minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que la carne esté cocida y las papas blandas.
  9. Luego agregan 1 puré de tomate y un poco de agua (no mucho, hay tiempo para agregar) cocinan unos minutos como para que se vayan integrando los ingredientes.
  10. Cuando vean que el guiso va tomando forma, le agregan las lentejas. Depende lo líquido que vean el guiso, las van a poner con toda, poca o nada del agua que usaron para hervirlas. Eso varíasegún su preferencia, si las gusta más líquido o más cremoso.
  11. Cocinan unos minutos más para integrar y condimentan a gusto. Yo utilizo (mis elegidos de siempre) orégano, pimentón, ají molido y si quieren un poco de pimienta. No abusen con los condimentos porque es un plato bastante sabroso. Con respecto a la sal, yo voy salando paso a paso. No mucho porque la panceta y el chorizo ya aportan bastante. Total le pueden agregar después en los platos.
  12. Y ahora sí, sirvan y disfruten... Pueden rallar un poco de queso por encima, moler un poco de pimienta de negra o así como viene... Es exquisito y súper sabroso, pero también algo pesado, así que calma y si lo comen al medio día, mejor 😉
  13. Ahhh hay gente que le pone arroz también 🤷 supongo que irá junto con las lentejas, previamente hervido. Nunca lo hice, porque así como lo hago me encanta, no le cambiaría nada. Pero, pero, pero... Cómo dije antes, gustos son gustos... Espero que puedan hacerlo y lo disfruten... No se acobarden por la cantidad de pasos... Es más simple de lo que parece y vale la pena 😉

As your experience and confidence grows, you will locate that you have extra natural control over your diet plan and also adapt your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you wish to offer a recipe that makes use of less or even more active ingredients or is a little bit more or less hot, you can make easy changes to accomplish this goal. To put it simply, begin making your dishes on time. As for standard cooking abilities for newbies you do not require to discover them however only if you understand some straightforward food preparation techniques.

This isn't a full guide to fast and easy lunch recipes yet its great food for thought. Hopefully this will obtain your imaginative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family without doing a lot of square meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this exceptional food How to Make Award-winning Guiso de lentejas 😋. Thank you very much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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