Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita

Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to make a special dish, Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita is something that I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Lentejitas ricas y sencillitas. En esta oportunidad acompañado por Ossobuco de Cordero y una sencilla Sarza de Cebollas y Tomate. Hay muchas VERSIONES para preparar esta carne que a su vez es dura, por lo que hay que trabajarla muy bien. Yo te comparto Otra forma de prepararla, ya que cada quien lo prepara a su manera.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita:

  1. 1 Taza Lentejitas remojadas desde el día anterior
  2. 1/2 cebolla (roja o Blanca) cortada en cubitos pequeños
  3. al gusto Tocino ahumado o cualquier otro para darle gusto a las lentejitas
  4. al gusto Sal, pimienta, comino, orégano seco
  5. 1/2 cuchara cúrcuma en polvo
  6. 1/2 limón (el jugo)
  7. 1 pizca Ají-No-Moto (sazonador)
  8. 1 sobre sazonador sabor Carne (la marca de tu preferencia)
  9. 1/2 de Pimiento el color que desees cortado en cubitos
  10. cantidad necesaria Culantro
  11. 2 hojitas Laurel
  12. 2 tazas (o las que se necesite) de caldo de Res, o Verdura, o Pollo o Agua Tibia
  13. 2 piezas Ossobuco puede ser de Res u otro
  14. Acompañamiento: Arroz Blanco y/o sarza de cebolla (es al gusto)

Steps to make to make Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita

  1. De preferencia la noche anterior deberás dejar en remojo las lentejitas. Debes de tener en cuenta que, cuando las dejas hidratar ellas aumentan su volumen, por lo que de 1 taza te puede servir perfectamente para 4 raciones, o 2 raciones muy bien servidas
  2. Voy a necesitar un Fondo ya sea de Verduras, carne u otro, por lo que en mi caso, puse en una olla una camita de verduras (apio, poro, cebollas, ajos, laurel) todo muy bien lavado (menos las hojas de Laurel), encima de ellas puse el Ossobuco y agregue 8 tazas de agua. Estoy usando una olla a Presión, por lo que solo me ha tomado 1/2 hora hacer mi Fondo de Verduras.
  3. En ese tiempo apague y deje que enfriara un poco la olla, como sabes bien, cuando usamos olla a Presión, NO DEBEMOS DE ABRIR INMEDIATAMENTE LA OLLA, se tiene que descompensar de a pocos, así no corremos el riesgo de que explote por la misma Presión a la que estuvo expuesta, Ojo con esto!!!, para hacer esto tienes que empezar bien temprano, de lo contrario puedes usar una olla normal, pero te lleva un poco más de tiempo.
  4. Vas a colar tu caldo, necesitamos un Fondo perfecto, clarito sin impurezas. Reservas por un momento. El Ossobuco ya esta muy suavecito. (Nota: a este Fondo NO le he puesto Sal, Ojo con esto)...
  5. Ya tenemos listo todo. Vamos a empezar. En una olla pondremos un chorro de aceite de buena calidad, cuando esta caliente ponemos el Tocino cortado en chiquito, en mi caso en lugar de usar Tocino estoy usando Cuerito de Chancho, (las chuletas de chancho vienen con el cuerito, Yo las retiro y las guardo para se usadas como ahora por ejemplo),.. este es opcional, es al gusto...
  6. Ahí las vas a dejar hasta que estén doraditas, huelen muy ricas la verdad y aportan un sabor muy rico a las lentejitas, luego....
  7. Cuida que no se quemen por favor, las queremos doraditas, luego iremos agregando poco a poco los demás ingredientes, la cebolla moviendo siempre y trabajando a fuego mediano, luego, la cúrcuma, los sazonadores, cuando todo esta bien mezclado,....
  8. Agregamos las lentejitas movemos bien para que se junte todos los sabores, y agregamos 2 tazas de Fondo de Verduras, orégano seco, hojas de Laurel y el jugo de 1/2 limón, tapas la olla y dejas cocinar hasta que las lentejitas estén tiernas. Luego,
  9. Más o menos unos 20 minutos se tardaran las lentejitas en estar tiernas, ahí en ese momento vas a incorporar el Ossobuco, por favor comprueba el sabor, esa parte ya es tuya, verifica si esta bien de sal y este a Tu gusto....
  10. Ya casi terminamos, cuando has comprobado que este perfectamente de sabor al último pondrás el pimiento cortado en cubitos pequeños y las hojitas de culantro, 1 minuto y apagas el fuego...
  11. Hora de servir. Para acompañarlas puedes presentar tu platillo con un rico y graneado arroz Blanco, y una sarza de cebolla y tomate cortadas en forma de pluma, aderezada sencillamente con Limón, sal, vinagre de manzana o Blanco y pimienta. Sobre las lentejitas puedes ponerle un chorrito de aceite de Oliva!!! Te puedo asegurar que te van a quedar muy ricas.Hemos terminado!!!!

As your experience and also confidence grows, you will certainly locate that you have much more all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet to your individual preferences with time. Whether you intend to offer a dish that utilizes less or more ingredients or is a little essentially hot, you can make easy adjustments to achieve this objective. Simply put, begin making your recipes promptly. When it comes to fundamental cooking skills for novices you don't require to discover them yet just if you master some simple food preparation methods.

This isn't a total guide to quick and easy lunch dishes however its good something to chew on. With any luck this will get your creative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Super Quick Homemade Lentejitas con Ossobuco de Cordero a lo Carmelita. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Buseca Sencilla

Ensalada de pavo con lentejas y salsa de mostaza y sésamo

Lentejas a la jardinera